注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

771881歪瓜的博客

是非朝朝有,不听自然无。

 
 
 

日志

 
 

我的大字报  

2017-03-03 14:04:15|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我的大字报

俺是《小兵张嘎》,在《摇篮》里我就是个《红孩子》,是《祖国的花朵》。在《早春二月》的《艳阳天》,一个《红曰》映红了《海霞》的《战斗的早晨》,我这个《烽火少年》《以革命的名义》当了《英雄小八路》,戴上了《闪闪的红星》,在《太行山上》和《英雄儿女》一起《打击侵略者》。我的《战友》们是:

《宁死不屈》的《赵一曼》领导的《红色娘子军》,成员有《刘三姐》、《白毛女》、《女篮5号》、《女飞行员》、《女跳水队员》、《女理发师》、《黄山来的姑娘》、《孔雀公主》、《傲雷·一兰》、《摩雅傣》、《湘女潇潇》、《丫丫》,还有《苗苗》、《阿诗玛》、《李双双》、《舞台姐妹》、《三妯娌》、《卖花姑娘》《南江村的妇女》、《党的女儿》、《天涯歌女》,还有《许茂和他的女儿们》、《达吉和她的父亲》,《他俩和她俩》都是从《芙蓉镇》来的。还有长着《冷酷的心》的《叶塞尼亚》和《苔丝》、《简爱》等。要问她们《客从何来》?她们都是《冰山上的来客》。

《节振国》带领的有《铁道卫士》称号的《铁道游击队》,成员有《董存瑞》《李

时珍》《林则徐》、《蒋筑英》、《焦裕禄》、《牧马人》、《疯狂的贵族》等。他们都是《不拘小节的人》。

主要在《平原作战》的《平原游击队》,成员有《桥隆飙》、《雷锋》、《白求恩大夫》、《柯棣华》、《大李、小李和老李》等。他们都是《永生的战士》,在《烈火中永生》。

《夏伯阳》这个象《出水芙蓉》一样的《英俊少年》,手拿着《拿破仑在奥斯特里茨战役》中用过的《老枪》,枪里只有《最后一颗子弹》,和《钦差大臣》《库图佐夫将军》一起,带着由《地下尖兵》组成的《地下游击队》,队员有《阿里巴巴和四十大盗》、《张思德》和《我们村里的年轻人》,都是《与魔鬼打交道的人》。

还有《列宁在1918》创建的《独立大队》,队长是侦破过《405谋杀案》、《银蛇谋杀案》、《东方快车谋杀案》、《尼罗河上的惨案》和《徐秋影案件》,誓要扫除《阳光下的罪恶》的《特殊身份的警官》,说他特殊,是因为他《追捕》过《少年犯》和《戴勋章的走私犯》。他还写过《警察局长的自白》和《我的父亲母亲》。他最擅长《跟踪追击》和《虎穴追踪》。

而由《奇普里安·波隆贝斯库》和《斯特凡大公》带领的《回民支队》,队员的前5个是《狼牙山五壮士》,第六和第七个分别是《偷自行车的人》和《被侮辱与被迫害的人》。而《第八个是铜像》。其他队员还有《北大荒人》、《带枪的人》和《英雄坦克手》。特别是《新兵马强》,为了《挺进中原》,《列宁在十月》发起了《解放石家庄》的《济南战役》的时候,马还在《沙家浜》里的《沙家店粮店》卖《粮食》,《等到满山红叶时》,他已经是《战上海》的《51号兵站》的《毛脚女婿》了。作为《羊城暗哨》和《霓虹灯下的哨兵》,他拒绝了《龙云和蒋介石》分别在《小街》的《红蝙蝠公寓》和《花园街5号》的《小小得月楼》为他设的《夜宴》。因为他曾经为了《西安事变》而《三进山城》并《风雨下钟山》。

我和他们这些《风云儿女》一起《冲破黎明前的黑暗》,经历了《延河战火》,在《三八线上》《激战无名川》。在《沸腾的群山》上还《奇袭》过《青松岭》。经过了《地雷战》、《地道战》、《破袭战》、《大决战》和《南征北战》,我在《战斗里成长》成为《钢铁战士》。现在《人到中年》,十分怀念《战火中的青春》和那些《难忘的战斗》。我发现了《代号美洲豹》的包含《猎字99号》《秘密图纸》的《黑三角》《鸡毛信》,通过信里《宝葫芦的秘密》和《达芬奇密码》,使我知道了“ -讯 雷 吧- 迅雷电影 - 迅 雷 影 视 - 迅 雷 下 载 -> ”这个《革命家庭》。为了找到它,我于《十月》的《国庆十点钟》离开了《杜鹃山》的《上甘岭》,走过《云雾山中》《寂静的山林》,听见了《少林寺》的《古刹钟声》和《远山的呼唤》,用《人民的巨掌》采了《红牡丹》、《白莲花》、《小花》、《山花》、《五朵金花》、《苦菜花》、《黑郁金香》、《神秘的黄玫瑰》等《花儿朵朵》和《昆仑山上一棵草》,做了个《高山下的花环》。透过《神女峰的迷雾》,发现了《无形的战线》和《看不见的战线》上的《脚印》和《熊迹》,然后凭仗我的《英雄虎胆》,《突破乌江》和《大渡河》,《四渡赤水》后又上了《六盘山》。经过《万水千山》的《长征》,终于来到了《海港》,感觉到《大海在呼唤》,所以上了船长和舵手分别是《周恩来》和《邓小平》的《魔羯星一号》(不是《泰坦尼克号》),想感受一下《海魂》和《碧海红波》。《神秘的大佛》做我《神秘的旅伴》,还有个《戴手铐的旅客》是水手长。他参加过《奇袭白虎团》,《爆炸》过《两个人的车站》。还领略过《多瑙河之波》。《停战以后》参加过《开国大典》。《水手长的故事》非常多,有《毛泽东的故事》、《拔哥的故事》、《黄浦江的故事》、《柳堡的故事》,还会讲《红灯记》、《探亲记》、《寻爱记》《王子复仇记》、《渡江侦察记》和《秋翁遇仙记》。最拿手的是讲《魔术师的奇遇》和《意大利人在俄罗斯的奇遇》。甲板上有《空中舞台》,《少林小子》和《少林俗家弟子》正在表演《马戏团里的新节目》。《疯狂歌女》在唱《长征组歌》,包括《东方红》、《东进序曲》、《草原晨曲》、《芦笙恋歌》和《龙江颂》、《沂蒙颂》。《海鹰》在《长空比翼》,仿佛是首《蓝天交响乐》,《广阔的地平线》上,有《海市蜃楼》般的《南海长城》。《南海风云》掀起了《渔岛怒潮》,《海岸风雷》预示《今夜有暴风雪》。船绕过《暗礁》,避开《珊瑚岛上的死光》,我也做了个《游园惊梦》,梦见经过《较量》,完成了《斗鲨》和《海底擒谍》并得到了《红珊瑚》。《恶梦醒来是早晨》,《城市之光》标志着,我已经通过《未来世界》来到了“-讯 雷 吧- 迅雷电影 - 迅 雷 影 视 - 迅 雷 下 载 -> ”这个《火红的时代》!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017