注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

771881歪瓜的博客

是非朝朝有,不听自然无。

 
 
 

日志

 
 

富县北京知青纪念册  

2017-02-24 13:24:52|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富县北京知青纪念册,是在富县北京知青联谊会和富县北京知青网成立一周年之际编写成册的。在整个编撰过程中,知青们始终坚持胡锦涛总书记关于“构建和谐社会”的重要思想为核心,坚持以“追溯一代知青历史,发掘一代知青文化,弘扬一代知青精神”为主题。通过一些当初在富县插队知青们的照片和回忆文章,再现了四十年前那段永生难忘的蹉跎岁月和刻骨铭心的知青生活。

北京知青在富县——那片黄土地上,挥洒着自己的一腔热情、鲜血,泪水,青春乃至生命!尽管知青们有过精神上的失落,肌体上的痛苦,心灵上的创伤;但是,我们不畏艰险与恶劣的自然环做斗争,充分体现了知青们为国分忧的民族精神和吃苦耐劳的创业精神以及无私奉献的主人翁精神和执着奋进的时代精神。

北京知青在富县——那片黄土地上,我们也迷茫过、困惑过甚至流泪哭泣过。是富县的父老乡亲用他们博大的胸怀温暖和帮助了知青。使知青们与富县人民结下了血浓于水的深厚情谊。我们时刻关注着富县的经济建设,时刻关心着富县人民的生活。无论是回乡省亲,还是反哺第二故乡,知青们都在无私地奉献和积极地努力着。

回首往事,我们无怨无悔!事实证明我们这一代人是有历史责任感的一代人,是为共和国做出历史贡献的一代人,也是共和国不会忘记的一代人!

翻开这本书吧,让我们一起回顾曾经走过的岁月,这里有我们青春的风采和奋斗过的痕迹!

相信所有知青的晚年会更加绚丽多彩!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017