注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

771881歪瓜的博客

是非朝朝有,不听自然无。

 
 
 

日志

 
 
 
 

太公建都,平民一言值千金  

2017-02-17 09:23:46|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

营陵古城的故事    

        本作既然以姜太公首封都地为名,就先从这位伟人说起吧。话说姜太公受封后带领大队人马,浩浩荡荡从洛阳出发,晓行夜宿,一路往东而来。

        一日,姜太公与一行人马行道途中,看天色已晚,便找一家旅店驻扎下来。正待入睡,却听隔壁从齐地去洛阳做买卖的商人议论:“这些客人队伍如此庞大,睡的又这么安详,莫非是到封国就任的人?”另一个说:“大概是吧,但我听人家说,时机难得而易失。向他们这样行动迟缓,可能还没到达,他的封国就已经被人家抢去了。”姜太公的手下说道:“无为草民,不懂战事,纯是一派胡言。”姜太公却闻之大惊,觉得小民言之有理,知道事情不妙,其封国有被别人抢去的危险,于是不敢怠慢,披衣而起,带领大队人马连夜速行,至黎明,正好到达昌乐营丘。

        他的大队人马尚未安顿下来,东边莱国的诸侯突然带兵来侵占他的封国,与他争夺营丘这块物阜民丰的风水宝地。

        姜太公毕竟久经沙场,善于用兵,还未等莱国军队站稳脚跟,探明虚实,就突发骑兵,挥师猛进,一阵震天呐喊声,早把莱兵吓得魂飞魄散,四散逃命。

        就这样,姜太公顺利建都于风水宝地——营丘。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018